Зима пришла

Валерий Казаков 3
Зима пришла, настал и холод,
покрыло снегом всё и вся.
Наряд одела белоснежный
природа - матушка моя.

Белым бело, куда ни глянешь,
дороги  все занесены.
В сугробах ноги утопают,
снежинки липнут на штаны.

А солнце светит очень ярко.
На снег посмотришь, режет глаз.
И ты отводишь, их прищурив.
Однако, уж, не первый раз.

Ты пробираешься вперёд.
Кусты чуть раздвигая.
И видишь вон, зайчонок  жмёт,
ушами чуть стреляя.

Ворона каркает с куста.
Наверное, замерзла?
А может, хочет и поесть?
Да только невозможно.

Сороки прямо на лету
ругаются друг с другом.
Дружок, конечно, что то спёр?
А дать не хочет другу.

А вот и наши воробьи,
шныряют меж кустами.
Остатки прелести клюют,
да ту, что мы не брали.

Боярка гроздями висит,
её они и долбят.
Она замерзла вся давно,
и нет с неё уж толка.

Ты глянь, ты глянь, Гуран  летит!
Торопится куда - то?
Лишь снег летит из под копыт.
Догнать желает брата.

Ну, вот и всё, домой пошли.
Блинами нас накормят.
Зима ещё вся впереди.
Пусть этот день все помнят.

18 октября 2019 года
Валерий Казаков