Облысение!

Леонид Бобович
Почему лысы мужчины? –
Я подумал, от чего?
И нашёл я две причины
Происшествия сего!

1.Голова умна мужчины,
    Мысли в череп его бьют!
    У волос – глупа ли,
    С головы они бегут!

Это первая причина,
Тогда люди говорят:
Глупы волосы мужчины,
Убегают все подряд!

2. А вторая – есть мужчина
   В том, что голова мужчины
   Очень глупа и волосы
   Бегут в первые же часы!

А итог всегда один:
Лысы головы мужчин!

Этот вывод был нелёгок!
«Нобеля» б мне получить?!
Только к «Нобелю» путь долог,
До него мне не дожить!

Но, могу я подождать,
Захотят, коль, его дать!

Я философа позвал,
Стих ему я показал!
Он сказал: ты, брат, всё шутишь
И, по факту, воду мутишь!

Ты забыл, что ль, про Геном?
Между тем, всё дело в нём!
Мы наследство получаем
От родителей своих.
Ты ведь точно это знаешь,
Лыс бывает мудрый, псих!

Лысина есть по Геному,
Что в нас заложил Творец!
И не может быть иного,
Я пошёл, словам конец!