Подружка Осень

Ирина Лиран
Запах осени с приятной горчинкой,
Свежесть вод и высота небес.
Яркий лист, как рыжий лис прилип к ботинку,
Шелестит в цыганских юбках лес...

Осень -  яркая и дерзкая снаружи,
Мудрая и тихая внутри.
Осень, как старинная подружка -
Чай горячий, разговоры до зари… 

Есть о чём поговорить, подумать,
Тёплой шалью согревая плечи…
Осень – штрих природного закона,
Лист летящий,  не на землю, в вечность…