Незначительный случай

Алексей Пакскин
Он сидел в своем кресле,
положив руки на подлокотники,
мысли текли очень резво,
создавая революционные образы.

Он вышел на площадь
в самом центре Кракова,
за ним толпа народа,
он останется в их памяти.

Он мог сделать своими руками
какое-нибудь красивое оригами,
но нужно развенчать государство,
чтобы создать всеобщее счастье.

Он кричит толпе: Вперед!
и тогда закрутится круговорот,
он поднимет вверх копье,
но его ждет только эшафот.