Моя Азия и Европа

Романовская Дина
Моя Азия и Европа,
моя слабость и моя жизнь.
Не сорваться бы в хрип и шёпот...
Как ты там? Где ты там? Держись.

Я не с той стороны вокзала
выбегала тебя встречать.
Я ждала тебя там, искала
и не час, и не два, не пять.

На перроне торгуют бойко -
хризантемы, орехи, мёд.
Мальчик плачет у кассы горько,
искривив грустной скобкой рот.

Чистит перья сорока в луже,
а на крыше кричат грачи.
Как сказать то, что ты мне нужен?
Но мы встретились - и молчим.

18.10.19