Записка

Валентина Гурова
Однажды в классе парты мыли
И под железным желобком
Нашли записку, это были
Признания выпускников.
Здесь были разные записки,
Но поразило нас одно:
"Здесь сидел и любил Харламов",-
Прочли, как титры из кино.
Мы головы склонили низко:
Погиб Харламов на войне,
Но то признание-записка
Хранилась у меня в столе.
Уж сколько лет она лежала
Под этим тёмным желобком.
А та девчонка и не знала,
Что он любил её тайком!