Помнить все радости

Вениамин Шилькрут 2
К чему же горести нам помнить,
Когда есть радостные дни.
Уж лучше песню бы исполнить,
Как светят за окном огни.

Зачем нам помнить злые взгляды,
Иль чьи-то грубые слова.
Не надо этого, не надо.
Пусть светлой будет голова.

Прекрасны все улыбки женщин.
Они и сами тех же ждут.
Иль как волна морская плещет,
Как соловьи в саду поют.

Пусть в памяти всегда держатся,
Не тают ,не уходят прочь,
Как было сладко целоваться,
Как нежно проходила ночь.

А всё недоброе,всё злое
Не надо то в себе держать.
Чтоб жизнь была бы голубою,
Чтоб только радостное ждать.