Кража...

Анатолий Хохлов
Братка  к нам в село приехал,
Его встретила сестра.
Нам здесь было не до смеха:
Дома было дел  гора.

Новизной сверкает  крыша,
Поднял  нам он огород...
Стук и звон в округе слышен,
Заспешил к сестре народ.

Просьбу выполнить просили,
Что–то сделать, подлатать...
Здесь одни девчата жили,
А парней-то не видать.

Без ребят село худело,
Розы сохли от тоски.
И село моё хирело,
Умирали старики.

А девчата-гроздья спелы,
Губы - розовый коралл...
Город- сват,чего ты сделал -
В сёлах молодость украл!? ...