Ранним утром

Юлия Алимканова
Ранним утром,
В одиночестве,
Захватив лишь шляпку
Наперевес,
Я искала себя,
Мысли разбросаны,
С детством об руку
Находила след.
Я искала тропинку
Протоптанную,
Среди трав и холмов,
В стороне от глаз,
Есть проход,
Чуть правее уходит он,
Вот и вышла я
На безлюдный пляж.
Никого.
Бухта спокойствия.
Полукружие
Бережливых скал.
Лишь вдали
Крики чаек доносятся,
Тихий плеск волны,
Мелких камешков перекат.
Да ещё монотонно-размеренно,
С замиранием,
Пульсацией "ци",
Проникает в тело вибрация,-
Отовсюду цикады слышны.
Мысли вытеснены
Звуками,
Я себя нахожу наконец.
В этой живой тишине,
В безлюдии,
С морем и небом наедине.
И волна осторожно
И ласково
Прикасаясь,
Зовёт к себе.
Я так долго искала
Спокойствия,
Чтобы встретить
Тебя в тишине.

20.06.18.