Уж и еж

Анатолий Федотов
Однажды еж спросила ужа:

"Как жизнь?"Ответил:"Хороша!

Живем в болотной мы траве,

Давно забыл о "сквороде".



Творим мы холод и тепло,

Вот видишь как здесь хорошо.

Грибы растут в реке вода,

Все это сделал рак и я.



А птицы, слышишь как поют?

Для них устроили уют.

Чуть не забыл, за это все

Благодарим себя еще."



— "Скажи мне, уж, вот те цветы

Наверно создал рак и ты?

И все иголки на спине

Конечно сделали вы мне?"



Вот здесь я подвожу итог -

На сковородку болтунов.