Ко мне вернулся день вчерашний...

Генрих Ужегов
Ко мне вернулся день вчерашний
На тихом склоне Машука,
Здесь те же скалы, та же башня,
Как друга верного рука.

Чуть ниже город расположен
Одетый в мрамор и гранит,
Нарядно - чист, всегда ухожен,
Курортной славой знаменит.

Цветник. Гвоздики и тюльпаны,
Аллея как цветущий сад,
И те же самые фонтаны,
Что били тридцать лет назад.

Я в этом городе учился,
В его влюбился навсегда,
Но как он сильно изменился
За пролетевшие года.

На месте низких хаток прежних,
Что вижу словно наяву,
Десятки здравниц белоснежных
Вверх вознесли свою главу.

А рядом, словно на насесте,
У края осыпи -гряды,
Расположились в тихом месте
Старинных домиков ряды.

Они сутулятся, стареют,
Считают прожитые дни,
И лишь поведать не умеют
Как много видели они.

Подслеповатые оконца
Скрывают нищей жизни страх,
Как мало света, мало солнца
В таких вот стареньких домах.

Но эти домики мне рады,
Дороже сердцу и милей,
Чем величавые громады
В сияньи праздничных огней.