оборотники

Сергей Богатко
Сдувая с документов пыль
Любимым напитком становится вода с лимоном;
Под всем стать, на всех срать, смиряюсь с гоном.
Стрессоустойчивость - болезнь сломленных,
Задавленных брюхом кита: Раз! Гром иных!
На оборотках царапаю ручкой новое кредо,
Разхаванный бредом, когтями оборот(ней)ков.
Поливая мёдом рот в мгновения, помни о pay off;
Ломая сотни (нефти) дров, держу сосуд открытым
Для полости в душе, так много места смыть их.

Лишь с вершин холмов узрим Мозырь.
Ты мой проводник, а не козырь;
Веди меня через страницы мимо строк,
Пересекая все границы готовь оброк.
Не проканает быть сущей птицей -
Крылья срезаны под корень закон-пилой.
Мы можем лишь гордиться, смотря в лица,
Тем, что хотя бы в мыслях
Мы синицы.
Я с тобой.

18.10.2019