Жизнь -противоборство добра и зла

Александр Дозорный
Добро расплывчато, а зло предельно жёстко.
Нам это кажется, а,может, так и есть,
Когда по жизни производим вёрстку,
Что больше видим? В ней добра не счесть?
А может зла? Что чаще выпадает,
Кому молиться? Что нам проклинать?
Религия нас в жизни наставляет,
А власть старается сильнее угнетать.
Добро и зло. Извечные понятья,
Противоборство, схватка до конца.
Победа? Чья? Какое взять заклятье,
Чтобы глупцу осилить мудреца?
Борьба идёт, ей нет конца и края,
Конкретность - слабая. Размытость? Это да!
То сторона одна в ней побеждает,
То перевес другой. И так всегда!
А мы - заложники. Добро ли правит миром
Или злокозненные силы верх берут
Всё те же мы, бедняги, простодыры,
Нам остаётся только тяжкий труд.