Я опять летал во сне

Каменский Александр Васильевич
Я опять летал во сне,
Вроде годы, не к лицу,
И, наверно, поздно мне
К дальним звёздам и к венцу.




Но до дрожи всё ж приятно
По родным местам морским,
До любви той непонятной,
К терпким радостям мирским.




Облака хватать руками,
Мять их, заново лепить,
Заполнять свой мир стихами,
А потом тот мир любить.




Я лечу, а за горами
Зачинается рассвет,
К брату, папе, моей маме,
К тем друзьям, которых нет.




Капли по щекам стекают,
То ли дождь, а может  - слёзы,
Там, за морем, утихают
Беды прошлые и грозы.




Полетал, проснулся, встал.
На душе светло и сиро,
Кофе, сыр, бекон, фестал,
Персональная квартира.




Жизнь прошла.  Ни дать, ни взять.
Все исписаны страницы,
Но так хочется летать
Хоть во сне, подобно птицам.

17. 10.2019  Каменский Александр Васильевич
Мой сайт: http://avkamen.narod.ru