Осеннее, замёрзшее

Марина Царь Волкова -2
Дождь бормочет уютные сказки,
Светлоликую гасит зарю.
Нежной осени яркие краски
Всё бледней и бледней к ноябрю.

И ни строчки, ни вздоха, ни звука -
Так и никнут, промокнув, крыла.
Бесконечная с солнцем разлука
К сердцу насмерть уже приросла.

Всё равно я люблю это время –
С ПокровА до Осенних Дедов.
Старой яблони сочное бремя,
Тихий сон погрустневших садов.

Выхожу, не спеша, в сырость бора
Покормить снегирей и синиц,
А потом возвращаюсь так скоро
К треску дров и шуршанью страниц.

Словно прячась за Осени маску,
Растворяюсь в её тишине.
Только дождь шепчет добрые сказки,
Оставляя следы на окне.



***

Беспечно кружатся листы,
Собою устилая тропки.
Осенний день такой короткий,
Он так страшится пустоты.

Хоть каплю радости найди
В промозглой тьме, на грани стужи.
Когда так холодно снаружи,
Храни тепло в своей груди.

Открой заветные пути,
Зажги огонь в промёрзшем доме.
Так получается, что, кроме
Тебя, их некому найти.

Пусть улыбается душа,
Тому, что есть, и тем, кто рядом.
Гоня предсмертную прохладу,
Извечной нежностью дыша.

И будет светлым поздний час
В красе осенней позолоты,
Когда согреешь вновь кого-то
Теплом своих счастливых глаз.