Уран

Олег Горин-Багдадский
Твой лик, Уран – туманный исполин,
Открыт лишь чисел логике нетленной.
Из хаоса взорвавшейся вселенной
Вобрал ты цвет мечты – ультрамарин.

Ты – пращур всех богов и властелин
Небес над первозданной ойкуменой,
Сражен в Тартар сыновнею изменой
С алмазных мироздания вершин.

Истаял грёз лазоревых туман.
В кругу седьмом уныло, ретроградно
Ты катишься, забытый талисман.

Под знаком Водолея, безотрадно
Зришь в бездну, геометрий звёздных чтец,
Полуночный отверженный скопец.