С ума...

Юстина Аполлонская
Эта поступь дымчатых окон
По карнизам, одевшимся в лёд,
Всеобъемлюще и одиноко
Меня точно с ума сведёт...
Ну и пусть, зарёй голубою
На небе сиреневых лун
Будет алой гореть звездою
Кровоточие неженных струн...
По асфальту оранжевой тенью
Проскользнёт в этот мир чепуха...
И скрепятся бредовые звенья,
Боль любая вдруг станет легка...
Вслед за смехом , за жизнью, за вдохом
Будет новый рассвет голубой...
И наряженную скоморохом
Уведёт с ума за собой...