Осколки

Галина Ташкентская
Как-то внезапно,словно вмиг
русских застал Мустакиллик.
Народ,что властвовать привык,
живя в чужой стране,
не изучив ее язык.
зачем он нужен мне?
Восприняв это как заразу,
кто мог страну покинул сразу.
Легко понять ребят,
решивших заново построить повесть.
Когда тебе за пятьдесят
ты просто не успел на уходящий поезд.
Не сбросишь же своих оков
в лице любимых стариков.
За что удел нам предназначен
собаки,брошенной на даче.
Но,как бы ни казалось странным,
мы смотрим лишь российские каналы.
За Украину чуть не плачем,
конечно смотрим Петросяна и другие передачи.
Мы связаны с Россией нитью тонкой,
мы жалкие империи осколки.