Страшила

Долгушин Александр Владиленович
У кого-то стихи воробьями
На краю бесконечной души.
У меня – ковыряются в хламе
Стаи белых ворон. И шуршит
Синий ветер пером вечерами.

В чёрных соснах в литовской глуши
Бродит месяц с гнилыми краями,
Ищет шишки. А может, шиши.
Смех, замешанный круто на драме,
Клок соломы в башке ворошит.

9.04.2015.