Всё о ней

Тамара Куст
          Характер жёсткий, каменное сердце , -
          Так отзывается о ней родня,
          В  речах изрядно яда, соли, перца, -
          Вгоняет в ступор, даже не браня!

          Своя  семья... муж, дети и работа...
          Родители беспомощны, старЫ,
          Решили, что о матери заботу
          Возьмёт, отца оставив  у сестры.

          Недолго продолжалась та опека,
          Посажена была в коляску мать, -
          К сестре свезла родного человека,
          Оставила, и поминай, как звать!

          ...Потом на материнскую могилу
          Ни разу не сходила - ни ногой!
          Ни разу и отца не посетила -
          Мол, не хочу быть нянькой и слугой!

          Уверена, здорова - в полной силе!
          Однажды, рассуждая  про отца, -
          Спляшу чечётку на его могиле -
          Вдруг  выдала с улыбкой в пол-лица...

          ...Но годы шли... Она, как все, старела,
          Муж умер... А у сына есть семья...
          И жизнь прошла... Но вот какое дело -
          Всё  возвратится на круги своя!

          ...Есть в роще интернат для престарелых,
          Она там пролила немало слёз!
          Когда совсем бессильным стало тело,
          Сынок туда её однажды свёз...