Пишется, как дышится

Олег Каплан
Подвело дыхание,
Лишнее страдание.
В горле шум порошею,
Очень не хорошею.
…..
Пусть тогда напишется,
Так, как сердцем слышится.
Как глазами видится,
Кто на то обидится.
…..
А кому покажется,
Что мужик ковряжется.
На себе измерит,
То, чему не верит.
…..
Долю пусть поэтову,
Не сУдит по этому.
И смерившись с ношею,
Примет жизнь с порошею.
…..
Коль себя обяжешь,
Только «небом» крышиться.
Лучше всё ж не скажешь,
«Пишется, как дышится».

*****25.09.16г