Кто омоет мою душу, как не Ты

Сергей Якурнов
Кто омоет мою душу, как не Ты -
Воплощение любви и чистоты.

Кто склонится над истерзанной больной,
Как не Ты, ее Создатель Преблагой.

Нет ни слёз, ни покаянного труда,
Только пытка ожиданием Суда...

Не стенает, не зовёт и не кричит -
Огрубевшая душа моя молчит...

Помоги мне мой Создатель, мой Творец,
Тяжело мне моё тело, как свинец.

Двери рая для меня затворены,
Нет ни солнца и ни отблеска луны.

Когда кажется, что жизнь идёт к концу,
Сердце молится о милости Творцу.

И бывает тихой утренней порой
Обретает на мгновение покой.

13 окт 2019г.