Не клюйте на чувства поэта

Владислав Одегов
Не клюйте на чувства поэта.
Чувства поэта - лишь метод,
Чтоб мир удивить иль узнать,
И себя - глубже понять.

Не клюйте на чувства поэта,
они преходящи, как лето.
Как звёзды, они высоки,
Как звёзды, они холодны.

Май 1994