***

Тишкина
Я чувствую твой страх,
он неизбежен;
Ты чувствуешь мой взор,
на щёки,
нежно.
Твои глаза горят от боли,
как небрежно;
Дорога в рай окутана туманом,
снежным.

Голос во тьме убьет твою болезнь,
навечно;
Но ты не сможешь видеть снова,
как и прежде.
Ты будешь слеп, это придёт, и
быстротечно.
Милый мой, на суд не оставляй надежды.