Кот на крыше. Памяти Владимира Румянцева

Белый Филин
Присядь со мной рядом, давай помечтаем,
И вместе представим, как к звёздам летаем.
И в вечер холодный, и в вечер осенний
Такая отрада твоё появленье.
Я многим хотел бы с тобой поделиться,
Как другу, тебе всем Сердцем открыться.
Под небом ночным говорить по Душам,
С тобой путешествовать к дальним Мирам.
А знаешь - с тобой  хорошо и молчать,
В такой Тишине разве можно скучать?
Присядь со мной рядом, давай помечтаем,
И выпьем на крыше горящего чаю.
Конечно, с конфетами, а можно с вареньем,
И станет уютнее нам и теплее.
Ты только почаще ко мне прилетай,
Я жду тебя здесь, а дома есть чай...