Лесень

Януте Лаиминга
Лето заглянуло  в Москву  в мае, осталось до середины июня и сбежало из города куда - то, теряя по пути, как пуговицы,  несколько солнечных и тёплых  дней. Так у нас  появилось пятое время года - " лесень ". Растениям лесень в новинку, они ждали и ждали  тепла, но не дождались. Поэтому в середине октября растения  пытаются  ещё  доцвести, дозреть, дорасти.