Корабль

Мери Мортем
За тёмными тучами скрылся рассвет
И ветер холодный пронзает.
Корабль плывёт, уныньем согрет
И парус его замерзает.

Исправен ли компас - не знает никто,
Корма в воде утопает.
Лучом одиноким обжигает тепло,
С надеждой вновь исчезает.

Плыви, кораблик, плыви
В бушующем море печали!
Виднеется ль берег вдали
Обласканный солнца лучами?