Первый трамвай

Дмитрий Богданов 62
Сумерки.
Тихо до жути.
Только,
привычный к труду,
первый трамвай на маршруте,
вышедший
в новом году.

Сонный
водитель трамвая,
вставший
ни свет ни заря.
Сонный кондуктор зевает,
график
посменный коря.

И, дожидаясь рассвета,
в инее,
словно пломбир,
спит,
нагрузившийся
где-то,
первый его пассажир.