Песнь о вечном гробе

Никита Долгих
Пожелтевший от осени дуб,
Опустил утомлённые ветки,
Постарел на сезон его луб,
Поредели живые в нём клетки.

Хочет спать под осенней тоской,
Помирать ещё ему рано,
Только будит пугающий вой
Двух волков, своровавших барана.

Перед спячкой снимает листву,
Свои корни ковром накрывая,
Желудей отпускает в траву,
Кабанов пировать зазывая.

Взбаламутят ногами листву,
Принакроют получше поляну,
Улыбнётся, прощаясь, им дуб
И уснёт под восходом багряным.