Ещё неделя, две до ноября

Валерий Шурик
                Лунная ночь
                А. Саврасов (1853)

Ещё неделя, две до ноября
И осень свои сложит полномочия.
Не слышно токованья глухаря,
Забыты сладострастья сентября,
Под снегом лишь травинок многоточие.

Осень разукрасит на неделю,
Слезу блаженную в последний раз сотрёт...
В глазах с тоскою по апрелю
Ноябрь ворону пустомелю
В свои строптивые защитники возьмёт.

Разлетятся остальные птицы.
Кто куда... У каждой, нынче, свой приоритет.
Только что сороки, да синицы,
Разукрасив ветви на зарнице,
Безучастно сетуют под вороний бред.

Конец октября 2019