Загадки

Виктор Золов 2
1- Весь день на ногах, как же им не устать?
  Кто может по праву такое сказать?
         ***
2- Их травят, травят, а они от этого лишь продлевают дни.
  Приняв с улыбкой процедуру эту, они распространяются по свету!
         ***
3- Зубов отроду не имеет, но грызть, коль есть она, умеет!
         ***
4- Весь день с протянутой рукой, у дороги. Кто такой?
         ***
5- Иная и достойна, но увы и ах, никто её не носит на руках!
         ***
6- Полведра еды, полведра воды. Полведра соли, можно поболе!
  На огонь ставим, недолго варим. Но вот еда готова, едим, и солим снова!?
         ***
7- Сырым его мы точно не едим, а сварим, выбросить скорее норовим!?
         ***
8- Есть много в женской сумочке вещей, а вот чего там нету вообще!?