Прошлое в прошлом

Долгушин Александр Владиленович
Встречают нас чужие города.
Рождения не нами жребий брошен.
Летят на свет в туннелях поезда
Под грохот раскатившихся горошин.

А в прошлом… В прошлом – дышится легко,
Покойно от заката до заката.
Что на губах не сохнет молоко -
За невзросленье долгое расплата.

Нам кажется, что будет так всегда.
И будущее видится хорошим.
Там нет ещё ни боли, ни стыда...
Они придут потом. Но будут в прошлом.

8.01.2016.