Мы расстались

Антонида Федченко 2
     Мы расстались с тобой
     При Луне золотой,
     Ты сказал, что "сейчас это модно..."
     Молодая, она,
     Ту любовь забрала,
     Уходя, лишь смеялась, довольна.

     Сколько прожитых лет, -
     Их как-будто-бы нет...
     А когда-то, с тобой их делили...
     Затерялся тот след,
     Не найду я ответ...
     Отчего же любовь проводили?..

     От других я всегда
     Отводила глаза,
     Лишь тебя одного вспоминала...
     Чей-то любящий взгляд
     Обращала назад -
     Образ твой пред собой рисовала...

     А другая, как лань,
     В предрассветную рань
     За собою тебя уводила...
     И касание рук,
     И слияние губ
     Та - другая, - не я разделила...

     Мы расстались с тобой...
     В сердце стужа и боль...
     Ты на том берегу, я - на этом...
     Оборвалася нить,
     И кого тут винить?..
     У любви не бывает запретов...
       
          (песня спета)