Портрет

Михаил Матвеич
Глазетные глаза
Покойными морями
Глядят исподтишка,
Пока ты в них ныряешь.

Горой неноский нос,
Морщины как повадки.
Волокнами волос
Закрыта лба площадка.

Как будто паруса,
Ушиты нитью уши —
За ними моросят
Кудрей седых опушки.

Рассыпаны усы,
Собою прикрывая
Губительность губы
От нош людского рая.

Мой ростепелью рост
Да щекотливы щеки.
Эх, место бы нашлось —
И притворюсь двуногим.