Ты возомнил, что я тебя люблю?

Лиля Рязанкина
Ты возомнил, что я тебя люблю,
Что буду рядом, никуда не денусь?
Вдруг поняла, что я себя гублю,
Одену бейджик «неприкосновенность»

И, как прибой морской отхлыну и уйду,
А на прощанье прикоснусь я тихо,
С тобой быть рядом больше не смогу,
Не поминай меня, любимый, лихом!

Ты возомнил, что на тебе сошёлся свет,
Что воздуха мне без тебя не хватит?
Сотру из памяти болезненный сюжет,
Достойная, пусть за любовь заплатит!

Ты возомнил, что я покорно буду ждать?
Но ты забыл, ведь есть всему пределы.
А я не вижу смысла продолжать,
Лишь потому, что все мосты сгорели.

Ты слишком много возомнил, мой друг,
Но прав в одном, и спорить я не смею.
Мне трудно разорвать порочный круг,
Всё потому, что я тобой болею.

Лиля 18 октября 2019 г. 1.45.