Бабье лето...

Слава Воронов
... А бабье лето нынче загостилось,
Своим теплом раскрасило октябрь,
Кленовый лист вальсирует красиво,
Как маков цвет заката киноварь.

   Дожди грибные подвели нас снова,
Но мы на них не очень и ворчим.
Аккорд прощальный бала золотого
Мы в памяти надолго сохраним.

   Всего неделя как прошли Покровы,
Похоже будет мягкою зима,
Согреет нас тепло родного крова,
Знавали мы покруче времена.

   На склоне лет всё больше понимаешь,
Как дороги тепло и доброта,
Любовь к родным, к земле, родному краю,
И, без сомненья, мира красота.

...А ты гости подольше, бабье лето,
Нам подари тепла до декабря,
Где Новый год подступит незаметно,
Опровергая бренность бытия...

   Спасибо моему другу Василию Корепанову
 за исключительное по яркости послевкусие.

И я улыбался невольно туману рассвета,
Бредя по искрящей росою прохладной траве.
Хмелея от запахов этого бабьего лета,
Так долго гостящего в этом краю в октябре.

Над речкой, кусая травинку, присяду у стога.
Смотреть, как играется солнце в купели речной,
Теряясь в тумане к церквушке уходит дорога,
Туда, на пригорок, где виден лишь крест золотой.

Мне милая эта картина до боли знакома.
Тропинка, как прежде,до речки петляет маня.
И в памяти вновь оживает излучина Дона,
Нагая казачка купает в тумане коня.