Это осень

Тамара Пеункова 2
Все светлее аллеи, рыжее березы,
Лишь трава зелена под шуршащим ковром,
Октября акварель на картине пастозной,
Что оставлена в дар золотым сентябрем.

Дальше сетка ветвей, чёткость графики линий,
И гризайль дождевых непрозрачных небес,
На озябшей траве сединой ранней иней
И притихший, предзимьем захваченный лес.

И печаль в никуда и почти ниоткуда,
За оконным стеклом ветра грустный мотив,
Словно все поезда с направлением "чудо"
Вдаль умчались, меня на перроне забыв.