Недели мелькают, как листья осенние..

Светлана Черникова -Чернокожих
Недели мелькают, как листья осенние...
И нет от мельканья защиты, спасения...
Уж скоро листву сорвёт ветер последнюю...
Сады опустеют...И наш, и соседние...

На яблоне старой лишь жухлые яблочки,
Пустое ведро глухо звякает...Рядышком
Гнедая лошадка жует сено, за уши
Её не оттянешь..У дома на лавочке

Уже не сидят деревенские кумушки,
Не видно детей в переулках и улочках...
И скоро пейзажи пустые и скушные
За ночь побелеют, сезону послушные...


Художник Ион Карчелан