Сегодня праздник был в районе

Надежда Куделькина
Сегодня праздник был в районе сельских женщин!
И много слов звучало от души!
И комплиментов всяческих – не меньше.
И столько предстоит ещё свершить!
И столько было отдано России
И лет, и трудолюбия, и сил!
И сколько глаз искрилось карих, синих,
Зелёных …и взгляд любой был бесконечно мил!
Ах, сколько было пройдено по жизни
Путей суровых, грунтовых дорог!
Но не откажешь каждой в оптимизме:
Душа в порядке, когда в сердце Бог!
Я сорок лет живу сама в деревне,
Не понаслышке знаю сельский быт.
Поверьте горожанке бывшей, вы мне:
С рассветом ранним свет в домах горит!
И печь порой, как раньше, растопляют,
На дойку ходят с четырёх утра,
И редко дни свободные бывают.
Всегда в селе горячая пора.
Сегодня праздник был реально нужный!
Я поздравляю женщин с этим днём!
Не надо нам бояться первой стужи:
Всё победим и всё переживём!
18.10.2019г. Н. Куделькина.