Осень заглянула в город...

Владимир Сергеев 2
Осень заглянула  в город,
Листья перекрасив модно.
Люди с зонтиком свободны,
Им не льёт под ним за ворот...

Фонари, как апельсины,
Сквозь тумана занавеску.
То ли вижу я не резко,
Отражение картины...

Небоскрёбы виноваты,
Зацепили в небе тучи.
Ах, какой несчастный случай,
Не пущу я в рифмы маты...

Мне привычен воздух мокрый,
Ноги к сырости не очень...
Как "Максим" всё дождик строчит,
Барабанит цокот в окна.

Невесёлые пейзажи,
Хоть палитра огневая...
Небо, щедро поливая,
Глазом не моргнуло даже.