Любимому поэту

Мила Савельева 9
У меня твой портрет, ещё с детства-
славный мой златокудрый поэт.
Мне по нраву такое соседство-
Ты кумир для меня много лет.

Мой любимый поэт, свет- Есенин,
признаюсь тебе часто в любви.
Ты талант, поэтический гений
Со смиреньем и буйством в крови.

Ты любил свою Родину рьяно
И воспел нашу русскую грусть.
Говорил своим недругам прямо,
защищал белоствольную Русь.

О твоей бранной доле я знаю.
Где талант, там и зависть всегда.
Милый друг, я тебя понимаю.
Не приемлют таких господа.

Твоя жизнь оборвалась трагично,
но тебя помнит русский народ.
Ты-поэт наш и лирик отличный.
Символичен для всех твой приход.

В васильковых глазах утопая,
Я любуюсь портретом твоим.
Твои строки с восторгом читаю
Ты - мой образ воспетой любви.

Я живу ни о чём не жалея, 
всё, как есть, принимаю любя.
Созидаю, творю, как умею.
Как и ты, деревенская я.