Ночь ещё не пришла

Галина Гатилова
Ночь ещё не пришла, только в дверь постучала
Голой веткой сирени и жёлтым листом,
Ветер песни свои начинает сначала,
Отложив все дела на потом, на потом…

Чуть прохладен и свеж этот воздух осенний,   
Скоро время придёт для метелей и вьюг.
А пока что дремлю в расслабляющей лени,
Проводив журавлей со скворцами на юг.

Тёмно-синего неба святая безбрежность,
Птиц прощальные крики ещё на слуху…
Освещает луна облаков белоснежность –
Эту взбитость перин на лебяжьем пуху.