Надобно урок извлечь...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Новогодний Mouse House"

«НАДОБНО  УРОК  ИЗВЛЕЧЬ...»

      ...Каждый вечер Мама-Мышка всех детишек собирает. Зажигает свечи в доме. Раздаёт мышатам сыр. Открывает чудо-книжку. И читает сказку на ночь. Иль коротенький рассказик. Про чудной Мышиный Мир.

     И сегодня, как обычно, собрались мышата вместе. Чтоб историю послушать под названьем «Колосок» – сказ про то, как два мышонка Круть и Верть не захотели Петушку помочь немного праздничный испечь пирог...
     Оказалось, те братишки ничего не любят делать. По душе им только бегать да советы раздавать. Петь, плясать они готовы. И в лапту играть всё время. А делами заниматься – эти двое не спешат!!!
     Ну, Петух-то всё умеет: смолотить, смолоть пшеницу, затопить дровами печку, тесто замесить на хлеб. А Круть с Вертем? Ох, лентяи! И не думают работать!!! Да, резвиться – это клёво! Но пора бы и взрослеть?!!

      ...Призадумались мышата... Настоящие, не в книжке. Может, и для них из сказки надобно урок извлечь?!. Помогать почаще маме... Двор мести. Еду готовить. Мыть посуду. Прибираться. И лепёшки с сыром печь.      
      Да! Пожалуй, так и надо... Милой маме по хозяйству будет легче управляться... Сможет мама отдыхать! И семья дружнее станет!!! А в свободную минутку – можно будет детских книжек вдвое больше прочитать...

P.S.: Картинки с мышатами - из интернета.