Вешний луч упал в ручей...

Константин Фёдорович Ковалёв
Вешний луч упал в ручей,
Светом воду оживил,
И залётный соловей
Вмиг живой воды попил.

Вместе с ней певец немой
Проглотил тот луч златой,
Он откашляться хотел,
Но, дробя тот луч, запел.

Получилась чудо-трель
Из жемчужинок луча,
Словно дунул Бог в свирель,
Что за облаком скучал.

И защёлкал соловей,
Из груди метнув своей
Звёзды звука, чтоб успеть
Бога в небе перепеть.

Но последнею звездой
Поперхнулся соловей,
Хоть остался он живой,
Замолчал до лучших дней.

Но жемчужинки луча
Ты достала из ручья
Злой осеннею порой,
Поделив их все со мной.

Их дала мне не из рук,
А из уст в мои уста,
И лобзаньям нашим звук
Придавала красота.

И единый соловей
В двух сердцах запел нежней,
Чем когда-то петь он мог.
И молчал, внимая, Бог.

18 октября 2019 г.
(15:35-16:41).
Москва.