Котенок и шляпа

Татьяна Гапочка
Шляпа на полке, в прихожей, лежала
На коврике, Мурка с котёнком, играла.
Прыгнул котёнок и шляпу свалил
Шляпа упала, котёнка накрыв.
Мечется бедный котёнок, под шляпой
Мурка пытается снять её лапой.
Плачет, мяукает в страхе котёнок,
Как перепуганный, малый ребёнок.
Видя всё это, котёнка спасая,
Шляпу свою я с него убирая,
На руки взять, я котёнка хочу,
Только теперь я, чего-то кричу...
Шерстка вся дыбом и спинка дугой,
Малый котёнок, бежит вслед за мной.
Прыгает снова на шляпу, рычит...
Так он обидчице мстит.