Фейерверк

Аница8
В слоях холодных атмосфер
Шальной искрящийся курьер
На краткий миг несёт нам радость,
Чтоб истребить замысловатость
И бренность мутную житейства
В истоме власти чародейства.

И вот внезапный фейерверк
В своих лучах себя изверг
В златистый радужный букет
Огнями дерзкими ракет.

Он звёзды зыбкие рассыпал,
Размял, рассеял и разбрызгал
В весёлом чаянии испуга
Сверкают контуры у круга.