Старших нет сегодня дома

Анжелика Вавилова
Старших нет сегодня дома
Мы играем в домового
Краской нарисуем маску
Видели такую в сказках

Мы играли очень долго
Заигрались мы совсем
Я пугала брата Вовку
А он бегал и ревел

Разбросали все игрушки
Ими брат в меня стрелял
Тут вдруг лопнула подушка
Белый пух везде летал

Я б поймала Вовку сразу
Но он вдруг, когда бежал
Разбил бабушкину вазу
Навзничь на спину упал

Цветы тоже разлетелись
Вода лужей на паркет
Перья на неё осели
И на Вовочкин жилет

Стал он белым точно лебедь
Только вот с грязным лицом
Мы катались по паркету
Всё нам было нипочём

Весело нам очень было
Не скучали мы вдвоем
Только кто-то дверь в квартиру
Вдруг открыл своим ключом

Боже, - нам сказала мама
Это что ещё за цирк
В комнате две обезьяны
Очень страшные на вид

Мы заплакали вдруг с братом
Мама, мамочка, прости
Мы ни в чем не виноваты
Взгляд сумели отвести

Хорошо, сказала мама
Я обиду не держу
Только вам придётся с братом
Всё убрать как я скажу...