Февраль и Солнце!

Елена Терещенко
 
В золотом  столбе  сверкаю-
И пылаю  и  искрюсь!
С Солнцем весело играю
И его  я не боюсь!

Обласкало теплым взором,
Смыло холода иглу,
И пошло своим дозором
Дело стало быть  к добру!

Я стою и греюсь тая,
Искры  сыплются  кругом!
Солнышко – ты к нам  до мая?
Посвети еще потом!
Я прошу, а Солнце в тучу
Собирается уйти,
В феврале по небосводу
Не дозволено идти!

Ладно Солнышко – прощаюсь,
И машу ему рукой-
До-свиданья – путь твой долог
Здесь все спит - царит  покой!

Пусть февраль нас вьюгой чистит
Март за ним  скорей беги!
А в Апреле, знаешь Солнце!
Ты  пораньше – приходи!