Колесо

Андрей Корженевский
Я ошибался - не слишком часто, 
Зато из последних сил. 
Я не верил что в этой жизни
Есть прощение - и не просил. 

Если ставил - то всё на зеро, 
Всех и всё что имел. 
Пару раз по крупному выиграл,
Но в итоге - бедняк не у дел. 

Только из-за стола выносишь
Больше, чем приносил. 
Да, горечь, да слёзы, утраты
Но всегда - зерно новых сил. 

Я ошибался в прошлом
Я ошибусь ещё. 
Но из зерна горчичного
для опоры взращу плечо.
 
Я не стану богаче,
Моложе, даже умней.
К каждой моей удаче
Бог приложит собачьих дней.

Все мои заклинания 
стоят куска души.
Но душа побольше стакана
Полупуст, полуполон он ли.

Пусть я порою беден.
И чаще чем весел - уныл
Я конвертирую беды
В стихи. Колесо - крути!