Благодать Божия. 44

Виктор Кравчук 3
          18.01.2018г   (Крещение Господне)             г.Старый Оскол

     Благодать на иконах святых,
1    Это нимб света Духа Святаго,
     Это сила от Бога на них,
     Что спасает и всё созидает.
         Созидает духовную жизнь,
2        Высокоморальную и безгреховную,
         Укреплённую стержнем внутри,
         Вычищает  никчемную скверну.
     Грехи опустошают наши души,
3    Неся с собою холод смерти,
     От Бога благодать всем греет души,
     Теплом духовным нежно и навеки.
         Стяжание Бога благодати,
4        Насыщает, радуя нам сердце,
         Именно стяжание благодати,
         Теплом духовным греет нежно сердце,
     Именно стяжание благодати,
5    Христиан возводит в вечность счастья,
     Искомое сердцем человека,
     То свет души и подлинная радость.
         Душа должна жить в мире и покое,
6        Всем принося лишь радость, утешение,
         Благодатью Божией насыщая,
         Труд с Божьего благословения.
     Во время евхаристии Святой,
7    Сила Святаго Духа вместе,
     Есть таинство причастия с тобой,
     В едином целом с Богом вместе.
         Он насыщает благодатию тебя,
8        Тем дивным светом лучезария,
         Душевного тепла в тебе,
         Что нежностью на лике отражается.
     И это всё поток духовный,
9    Энергии священной, мудрой,
     Питает сердца измождённых,
     Душам, в стремлении духовном.
         Чрез таинство сие,
10       Мы Богом богатеем,
         В насыщенном челе,              Кравчук Виктор С.
         Мудрость везде сеем.                18.01.2018г.
                Жежелев – г.Старый Оскол
                (См православн. календ. от 07.06.17г.)